top of page
  • Immagine del redattoreCalciofemminile_Italia

CINQUINA DEL MANCHESTER CITY E FIORENTINA ELIMINATA DALLA CHAMPIONS

Ritorno dell’ottavo di finale della UEFA Women’s Champions League alle ore 14,00 presso lo stadio Artemio Franchi di Firenze tra la Fiorentina e il Manchester City. L’andata in terra inglese vide la vittoria delle Citizens per 3-0.

A seguire il match sugli spalti il presidente della viola, Rocco Commisso, e la presidentessa della divisione calcio femminile, Ludovica Mantovani.

Parte subito in avanti la formazione inglese, tanto che al 9’ minuto Lauren Hemp serve un assist per Ellen White che insacca per la rete dello 0-1. Cinque minuti più tardi è la formazione toscana a spingersi in avanti con Lana Clelland, ma Karima Bemanuer para in due tempi. Due minuti dopo però Martina Zanoli tocca il pallone con la mano nella propria area di rigore, dopo un colpo di testa di Rose Lavelle e l’arbitro, concede il calcio di rigore per il City. Dal dischetto va Caroline Weir che non sbaglia e sigla la rete del doppio vantaggio inglese. 0-2 Manchester. Al 28’ minuto tiro potentissimo di Weir da fuori area, ma il pallone si spegne sul fondo e un minuto più tardi Katja Schroffenegger effettua una buona parata sul tiro di White. Al minuto 32 Ellen White non sbaglia davanti a Schroffenegger e sigla la rete dello 0-3. Al 42’ corsa sulla destra di Frederikke Thøgersen che serve Sara Baldi, ma la numeor 22 viola non inquadra la porta.

La ripresa si apre con un tiro a giro della neo-entrata Chloe Kelly, sul secondo palo si avventa Janine Beckie ma la sfera esce prima che quest’ultima possa raggiungerla. Al 61’ Samantha Mewis scarica un sinistro da fuori area che Schroffenegger non riesce a parare ed è 0-4 per le Citizens. La stessa Samantha Mewis sigla la sua doppietta personale al minuto 79 e il Manchester vince la gara per 0-5. Inutile all’86 il tiro da fuori area di Martina Piemonte che si spegne sul fondo.

Il risultato complessivo è dunque di 8-0 in favore del club inglese e Fiorentina che esce dall’edizione 2020/2021 della Women’s Champions League.

Queste le formazioni scese in campo:

FIORENTINA: Katja Schroffenegger 71, Louise Quinn 16, Jannelle Cordia 2, Greta Adami 7 (C), Frederikke Thøgersen 24, Valery Vigilucci 11, Tessel Middag 14, Sara Baldi 22 (Martina Piemonte 18), Martina Zanoli 30, Daniela Sabatino 9, Lana CLelland 26 (Stephanie Breitner 6).

Coach: Antonio Cincotta

MANCHESTER CITY: Karima Bemanuer 34, George Stanway 10, Abby Dahlkemper 13, Esme Morgan 14, Alex Greenwood 27, Keira Walsh (Laura Coombs 7), Rose Lavelle 21, Caroline Weir (Chloe Kelly 9), Jenine Beckie 11 (Aoife Mannion 2), Lauren Hemp 15 (Samantha Mewis 15), Ellen White 18 (C) (Millie Davies 39)

Coach: Gareth Taylor

Reti: White 9’ (Manchester City), Weir 18’ su rigore (Manchester City), White 32’ (Manchester City), Mewis 61’ (Manchester City), Mewis 79’ (Manchester City)

Questi I risultati delle altre gare dei ritorni degli ottavi giocati il 10 marzo (in grassetto le squadre qualificate):

Atlético Madrid-Chelsea 1-1

Brøndby-Olympique Lyonnais 1-3

LSK Kvinner-Wolfsburg 0-2

Fortuna Hjørring-Barcellona 0-5

Bayern Monaco-BIIK Kazygurt 3-0

Sankt Pölten-Rosengård 0-2

Sparta Praga-Paris Saint Germain il 17 marzo alle ore 14,30. All’andata vittoria del PSG per 5-0.

Il 12 marzo alle ore 12,00 il sorteggio per il tabellone dai quarti di finale fino alla finale in diretta sul sito della UEFA.