OTTAVI CHAMPIONS LEAGUE, CONCLUSE TUTTE LE GARE D’ANDATA

Con il match di martedì 9 marzo tra Paris Saint Germain-Sparta Praga si sono concluse tutte le partite dell’andata degli ottavi della Women’s Champions League.

BARCELLONA-FORTUNA HJØRRING 4-0

Mercoledì 3 marzo alle ore 16,45 allo stadio Johan Cruijff va in scena la sfida tra la squadra spagnola del Barcellona e il club danese del Fortuna Hjørring.

Passano appena 12 minuti dal fischio d’inizio e le blaugrane passano già in vantaggio con Jennifer Hermoso. La stessa centravanti spagnola si ripete cinque minuti dopo per la rete del raddoppio.

Nella ripresa, al minuto 57, è ancora Jennifer Hermoso a mettere la palla in rete. Tripletta personale e 3-0 Barça.

Ad otto minuti dal novantesimo arriva la quarta rete delle padrone di casa, stavolta per merito di Alexia Putellas.

Un risultato che mette a dura prova le speranze del Fortuna nella gara di ritorno in terra danese.

MANCHESTER CITY-FIORENTINA 3-0

Sempre nella stessa data del 3 marzo, alle ore 18,00 italiane, al Manchester City Academy Stadium di Manchester, le viola di mister Antonio Cincotta sfidano le inglesi del City.

A solo due minuti di gara, vantaggio Citizens con Lauren Hemp e al 4’ minuto raddoppio inglese con Ellen White.

Per il resto della gara sono le ragazze del City a impostare il gioco e a un minuto dalla fine, terza rete delle padrone di casa con Samantha Mewis.

La gara all’Artemio Franchi di Firenze sarà davvero dura per la Fiorentina che dovrà compiere un miracolo per cercare di passare il turno e continuare a rimanere così l’unica squadra italiana ancora nella competizione.

ROSENGÅRD-SANKT PÖLTEN 2-2

Nella città svedese di Malmö le padrone di casa del Rosengård ospitano le austriache del Sankt Pölten.

Vantaggio ospite al 21’ di gioco con Matja Zver. Sua l’unico gol della prima frazione di gioco.

La ripresa si apre al minuto 46 con la doppietta della calciatrice slovena, ma al 68’ le padroni di casa accorciano le distanze grazie al gol di Sanne Troelsgaard Nielsen e al quarto minuto di recupero pareggio de club svedese con Caroline Seger.

Il Rosengård riacciuffa il pareggio nel recupero, e in Austria chi delle due squadre riuscirà a vincere si qualificherà ai quarti della competizione. Il pareggio per 0-0 o per 1-1 darà il passaggio al S. Pölten, mentre un pareggio dal 3-3 in su, farà qualificare il Rosengård.

WOLFSBURG-LSK KVINNER 2-0

All’AOK Stadion di Wolfsburg, in Germania, le tedesche del Wolfsburg ospitano le norvegesi del LSK Kvinner.

Parte fortissimo la squadra di casa che al 2’ minuto di gioco trova la rete del vantaggio con Alexandra Popp,

La stessa calciatrice Alexandra Popp si ripete al minuto 59 per la doppietta e la rete del definito 2-0 del club tedesco.

CHELSEA-ATLÉTICO MADRID 2-0

L’Atlético Madrid delle azzurre Alia Guagni e Tatiana Bonetti volano in Inghilterra, nel paese di Kingston upon Thames allo stadio Kingsmeadow per affrontare il Chelsea.

Al 12’ minuto le Blues restano in dieci, per l’espulsione di Sophie Ingle.

Ma a passare in vantaggio sono proprio le inglesi al 58’ minuto con il rigore trasformato da Maren Mjelde.

Chelsea che trova al 64’ la rete del doppio vantaggio con Francesca Kirby.

Occorrerà un buon Atlético per le speranze delle Colchoneras di poter ribaltare il risultato e qualificarsi ai quarti di finale.

La gara di ritorno si giocherà allo stadio Brianteo di Monza in quanto, secondo le momentanee regole imposte dal governo spagnolo a causa della pandemia, è vietato per chi proviene dall’Inghilterra raggiungere la Spagna.

BIIK KAZYGURT-BAYERN MONACO 1-6

Il 4 marzo allo stadio Namıs di Şımkent, in Kazakistan, alle ore 7,00 italiane il BIIK Kazygurt ospita le tedesche del Bayern Monaco.

Al 10’ minuto è subito vantaggio ospite con Lineth Beerebsteyn e al 27’ Lea Schuller chiude le marcature della prima frazione di gara.

La ripresa si apre con il gol al 47’ di Linda Dallmann per la terza rete del Bayern, mentre al minuto 62 è Hanna Glas a mettere a segno il gol dello 0-4.

Cinque minuti più tardi quinto gol del club tedesco con Karólina Vilhjálmsdóttir.

Gol della bandiera kazaka al minuto 81 siglato da Racheal Kundnaji, ma al 90’ minuto calcio di rigore trasformato da Linda Dallmann per la doppietta personale.

Il Bayern vince con il largo risultato di 1-6 e ipoteca quasi sicuramente il passaggio ai quarti.

OLYMPIQUE LYONNAIS-BRØNDBY 2-0

Le campionesse in carica del Lione ospitano le danesi del Brøndby al Parc Olympique Lyonnais del paesino francese Décines-Charpieu.

Al 30’ gol delle francesi con Nikita Parris e al terzo minuto di recupero della ripresa, rete di Malvine Malard per il definitivo 2-0 delle padrone di casa.

In terra danese occorrerà una prova di coraggio per il Brøndby per cercare di ribaltare il pronostico difronte a quella che rimane, ancora per il momento, la squadra più forte d’Europa.

PARIS SAINT GERMAIN-SPARTA PRAGA 5-0

A chiudere le gare d’andata degli ottavi è la sfida di martedì 9 marzo alle ore 16,00 tra il club francese del Paris Saint-Germain e la squadra ceca dello Sparta Praga allo stadio Georges Lefèvres di Saint-Germain-en Laye.

Vantaggio parigino con Marie Katoto al 29’ che si ripete al minuto 36.

Al 58’ terzo gol delle francesi per merito di Ramona Bachmann e al 66’ rete del 4-0 da parte di Ashley Lawrence.

All’81’, ultimo gol del match per il definitivo 5-0 siglato dalla brasiliana Luana.

Per lo Sparta la gara in Repubblica Ceca sarà dura e ribaltare il risultato di svantaggio di 5 reti non sarà affatto una passeggiata.

Le gare di ritorno si giocheranno a partire dal giorno 10 marzo fino al 17 marzo. Il calendario è il seguente:

Atlético Madrid-Chelsea il 10 marzo alle ore 13,30 allo stadio Brianteo di Monza.