top of page
  • Immagine del redattoreCalciofemminile_Italia

LA ROMA DEMOLISCE LA FLORENTIA E STACCA IL PASS PER LA SEMIFINALE

La partita valevole per il secondo quarto di finale di ritorno della Coppa Italia Timvision vede la Roma ospitare al Tre Fontane la Florentia San Gimignano: all'andata le giallorosse si erano imposte per 4-0.

La partita viene vinta ancora dalle giallorosse che schiacciano le neroverdi 6-1.

Il primo tempo si apre con un calcio di rigore in favore della Roma, dopo due minuti dal fischio d'inizio: un tocco di mano di Imprezzabile in area manda dal dischetto Andressa: Lonni intuisce ma non riesce a impedire l'1-0 per le giallorosse. Cinque minuti più tardi arriva il raddoppio della Roma: Bonfantini, lanciata in porta da Andressa si trova a tu per tu con Lonni e non sbaglia: 2-0. La reazione della Florentia non tarda ad arrivare e sul quarto d'ora Cantore scavalca Baldi con un pallonetto e accorcia le distanze. Sul ventesimo un'ottima occasione per il pareggio capita sui piedi di Martinovic, ma Bernauer respinge il tiro sulla linea di porta.

Da lì in poi, dilaga la Roma: al venticinquesimo minuto Thomas serve Bonfantini in area che trafigge Lonni e firma il 3-1 e la doppietta personale. Poco dopo si segnala l'uscita di Eržen per un infortunio alla caviglia, al suo posto entra Soffia. La Roma cala il poker con Thomas a dieci minuti dalla fine del primo tempo: una palla di Andressa colpisce la traversa prima di finire sui piedi della francese, che deve solo appoggiare in rete. 4-1. La Florentia subisce anche il gol del 5-1 prima di rientrare negli spogliatoi: Andressa serve un pallone a Serturini che appoggia in rete.

Il primo tempo si conclude quindi sul risultato di 5-1 per le giallorosse.

Il secondo tempo si apre con molti cambi, sia da una parte che dall'altra. Per la Roma, Corelli e Severini rilevano Giugliano e Serturini, mentre tra le file neroverdi, Rodella e Pugnali lasciano spazio a Boglioni e Dahlberg. Dopo dieci minuti, un'ottima occasione per Bonfantini non viene concretizzata: l'attaccante non riesce a inquadrare la porta. Dall'altra parte, Baldi neutralizza un'incursione di Bardin bloccando a terra. La centrocampista neroverde è costretta a uscire più tardi per infortunio. Al suo posto entra Lotti, al rientro in campo dopo molto tempo.

Corelli spara la palla sopra la traversa da ottima posizione, ma è solo il preludio al gol del 6-1. Su azione personale, Bonfantini serve Severini, che fa partire un grandissimo destro da fuori area che non lascia scampo a Lonni. 6-1. A dieci minuti dalla fine, la Florentia sfiora il gol del 6-2. Anghileri, entrata al posto di Nilsson, viene mandata in porta da Martinovic, tuttavia la sfera finisce fuori di poco. Su calcio d'angolo per la Florentia, la conclusione di Dahlberg viene murata da Baldi. È l'ultima azione degna di nota della partita: dopo quattro minuti di recupero, la Roma stacca il pass per la semifinale di Coppa Italia dove troverà ad attenderla la Juventus.

La Florentia esce dalla competizione con un passivo totale di 10-1 per le avversarie.

Formazioni:

AS Roma (4-3-3): Baldi; Bartoli (25 st. Corrado), Linari, Eržen (20 pt. Soffia), Pettenuzzo; Bernauer, Giugliano (1 st. Corelli), Andressa (10 st. Banušić); Bonfantini, Thomas, Serturini (1 st. Severini). All. Elisabetta Bavagnoli

A disposizione: Ceasar, Banušić, Swaby, Lázaro, Corrado, Severini, Corelli, Soffia, Massa.

Florentia San Gimignano (4-3-3): Lonni; Bursi, Ceci ©, Rodella (1 st. Boglioni), Imprezzabile; Wagner (17 st. Accornero), Bardin (24 st. Lotti), Pugnali (1 st. Dahlberg); Nilsson (17 st. Anghileri), Cantore, Martinovic. All. Stefano Carobbi.

A disposizione: Friedli, Tampieri, Boglioni, Dahlberg, Dongus, Anghileri, Re, Lotti, Accornero.

Reti: 2 pt. rig. Andressa (ASR), 10 pt. Bonfantini (ASR), 14 pt. Cantore (FSG), 23 pt. Bonfantini (ASR), 33 pt. Thomas (ASR), 40 pt. Serturini (ASR), 30 st. Severini (ASR)

Ammonizioni: nessuna