top of page
  • Immagine del redattoreCalciofemminile_Italia

SETTEBELLO CITIZENS, UNITED MOMENTANEAMENTE IN VETTA E PAREGGIO VILLANS

La tredicesima giornata della WSL inizia con l’anticipo di sabato del Banks’s Stadium di Walsall tra l’Aston Villa e il Reading. Le Royals passano in vantaggio dopo solo tre minuti, grazie a uno schema dal calcio d’angolo, attuato dalle ragazze di Kelly Chambers, con il pallone che arriva ai piedi di Jess FIshlock, la quale calcia da fuori area, Lisa Weiss respinge ma Angharad James di testa, mette in rete. Le Villans pareggiano al 55’ con un calcio di punizione di Natalie Haigh per la giapponese Mana Iwabuchi che segna, in spaccata di sinistro. Dopo due minuti, giunge il pareggio delle ospiti con Rachel Rowe che servita da Fishlock, scarica il destro da dentro l’area di rigore. Le padrone di casa pareggio nei minuti di recupero, sotto la neve, grazie allo scambio tra Shania Hayles-Iwabuchi, che serve Diana Silva, in area di rigore e sigla la rete del definitivo 2-2.

Al Leigh Sport Village Stadium di Leigh si gioca la prima partita della domenica tra il Manchester United e il Birmingham City. Il primo tempo finisce con un punteggio a reti inviolate, merito di Hannah Hampton delle Blues che ha chiuso la porta in faccia a diverse calciatrici delle Red Devils. La musica nel secondo tempo cambia al 46’, con Lauren James che dalla fascia serve Leah Galton che mette dentro, di sinistro. Le ragazze, in maglia rossa, chiudono i conti, a nove minuti dalla fine, con un diagonale preciso di Ella Toone. Finisce così: 2.2.

L’ultimo match della giornata è quello che si disputa al centro di allenamento del Brighton & Hove Albion di Lancing tra le padrone di casa e il Manchester City. L’inizio della gara è disastroso per le Seagulls, visto che dopo sedici minuti di gioco le Citizens conducono la partita per 2 a 0, grazie alla doppietta di Caroline Weir su suggerimento dalla destra di Chloe Kelly e dalla sinistra di Georgia Stanway. Il primo tempo si conclude con la terza rete delle ospiti con un colpo di testa di Steph Houghton su un conseguente corner. Il secondo tempo è sempre di marca delle ragazze di Gareth Taylor, tant’è che siglano quattro reti: Ellen White, servita dalla destra da una immarcabile Kelly al 58’; Houghton su calcio di punizione, al 61’; Kelly da dentro l’area, su suggerimento di Laura Coombs e Janine Beckie su passaggio della solita Kelly. Il gol della bandiera per le Seagulls è dell’attaccante irlandese Rianna Jarrett, la quale intercetta un passaggio sbagliato dalla squadra in maglia nera, si invola in area di rigore e con un destro, batte Ellie Roebuck, al 69’. Il risultato è di 1 a 7.

PROSSIMA GIORNATA:

Aston Villa vs Tottenham (Sab 06/02 ore 13:30)

Manchester United vs Reading (Dom 07/02 ore 13:30)

Chelsea vs Brighton & Hove Albion (Dom 07/02 ore 15:00)

Everton vs Birmingham City (Dom 07/02 ore 15:00)

Arsenal vs Manchester City (Dom 07/02 ore 15:30)

West Ham vs Bristol City (Dom 07/02 ore 16:00)

RECUPERO 5° GIORNATA: Aston Villa vs Chelsea (Mer 27/01 ore 20:30)

RECUPERO 10° GIORNATA: Bristol City vs Brighton & Hove Albion (Sab 30/01 ore 15:00)

RECUPERO 11° GIORNATA: Chelsea vs Tottenham (Dom 31/01 ore 13:30)